logo СтройМеталлСервис

Производство профильной трубы

Профильная труба — это строительный материал, который имеет квадратное или прямоугольное сечение. Он изготавливается из низколегированной или углеродистой стали. По желанию заказчика можно использовать в качестве основного материала нержавейку.

Как производятся профильные трубы?

Изготавливается изделие посредством холодной или горячей катки уже готового круглого строительного материала. Для начала из штрипса выливается труба с круглым сечением, а затем осуществляется ее формование. На данном этапе она обжимается валками и другими приспособлениями для создания необходимой профильной формы. В конце процесса производства осуществляется контроль качества, который заключается в тестировании прочности и качества шва. По своим габаритным размерам профильные трубы в длину от 0,4 до 1,5 см, а в толщину — до 2 см.

Профильная труба

Основные плюсы профильной трубы

Преимущества профильного металлопроката нельзя рассматривать по отдельности от сравниваемого объекта. Среди основных достоинств можно определить следующие:

Область использования профтрубы

Главной сферой монтажа профтрубы является строительство. Каркасы зданий различного назначения возводятся из трубного металлопроката, а также посредством различных способов укрепления: сварной сеткой, профнастилом и двутавровой балкой. В самом простом исполнении их можно увидеть в опорных стойках на рекламных стендах и т.д. Профильная труба может также использоваться в армировании. Данный металлопрокат в сочетании с бетоном существенно улучшает устойчивость и жесткость конструкции.

Профильная труба

Минусы профильной трубы не столь существенны, но будет нечестно по отношению к нашим клиентам не упомянуть о них:

Этапы монтажа профильной трубы следует доверять профессиональным специалистами. Только при условии правильной установки металлопрокат обеспечит длительность эксплуатации, прочность, отличную сопротивляемость различным процессам и другим негативным воздействиям внешней среды. Для заказа свяжитесь с нашими специалистами через обратную форму связи на сайте.