logo СтройМеталлСервис

Профнастил или металлочерепица

Обустроить кровлю здания многие эксперты рекомендуют с помощью прочного материала из металла. Для этих задач в каталоге «СтройМеталлСервис» можно выбрать и купить профнастил или металлочерепицу по выгодной цене в Чебоксарах. Компания является официальным дилером множества производителей стройматериалов. Это позволяет создать любой архитектурный стиль здания.

Профнастил или металлочерепица: что выбрать?

Особенности кровельных листовых материалов

Металлочерепица и профнастил производятся на основе стальных профилированных листов. Это обеспечивает их длительный срок службы (20-60 лет). Формовка листов обеспечивает получение волнообразной, прямоугольной или трапециевидной формы. Для повышения стойкости к коррозии сталь покрывается слоем цинка или алюцинка. Увеличить ресурс эксплуатации, и эстетические качества позволяет дополнительная обработка листов полимерным составом.

Толщина и масса кровельных листов

Сталь, применяемая для изготовления профнастила, по толщине находится в интервале 0,5-1,2 мм. Для металлочерепицы используются тонкие листы 0,4 до 0,6 мм. Однако, наличие нескольких слоев покрытия обеспечивает более высокую толщину готовой стальной черепицы. Эти характеристики влияют на массу и оказываемую нагрузку на несущие конструкции здания. Профилированный лист тяжелее, и воздействует на каждый квадратный метр площади кровли массой от 3,6 до 11 кг. Вес металлочерепицы с разным полимерным покрытием колеблется от 3,8 от 7 кг.

Схожие характеристики массы позволяют монтировать в качестве основы обычный не усиленный формат стропильной системы. При этом, повышение толщины стали даже на 1/10 мм увеличивает срок службы кровли на несколько лет.

Разновидности полимерных покрытий

Металочерепица и профнастил выпускаются с обработкой из различных видов полимеров. Чем лучше защитные свойства, тем выше стоимости товара. К наиболее популярным предложениям относятся:

  1. Классическим полимерным покрытием является обычный полиэстер, который выглядит немного глянцево. Его слой равен 25 микрон.
  2. Внешний слой из матового полиэстера достигает 35 микрон. Такой эффект обеспечивает добавление тефлона.
  3. Пураловая оболочка наносится толщиной 50 микрон. Этот полимер обладает шелковистой структурой, и по виду не отличим от глиняной черепицы.
  4. Пластизол слоем 100-200 мкр выделяется повышенной прочностью и устойчивостью к минусовым температурам.
  5. Полимерное покрытие из ПВДФ создаётся толщиной до 300 мкр. Такой материал также маркируется как MVDF и характеризуются устойчивостью к уф лучам.

Эти свойства гарантированы при отсутствии сколов. Поэтому лучше доверить доставку кровельных листов опытным специалистам компании «СтройМеталлСервис».

Разновидности покрытия

Долговечность

Наличие полимерного слоя увеличивает ресурс кровельного материала лет на 10. Наибольший запас прочности до 70 лет обеспечивает пластизольное покрытие, а срок службы полиуретановых версий равен до 30-40 лет.

В интернет-магазине можно подобрать оптимальный вариант профлиста. Производители выпускают бюджетные и улучшенные профилированные модули для кровли, которые отличаются качеством оцинкования. Если на стальном листе не более 140 г цинка на квадратный метр, то этот вариант понадобится обновлять на 10 лет раньше, в сравнении с 245г цинкового напыления.

Увеличенная толщина металла профлиста обеспечивает более длительный срок эксплуатации до 30-45 лет. Для металлочерепицы средний ресурс 20-35 лет.

Габариты и особенности монтажа

Профилированные листы настила гораздо крупнее черепицы, что требует использования меньшего количества креплений. Однако широкоформатные габариты увеличивают массу, что усложняет монтаж профнастила на крышах с большим углом наклона. Размеры профлиста по ширине составляют 1-1,2 м, длина может достигать 12 м. А высота профиля варьируется от 8 до 45 мм. Поэтому монтажные работы в этом случае необходимо доверять опытным бригадам мастеров.

Металлочерепица производится в виде вытянутых рельефных ламелей. Их ширина практически идентична профилированным листам и равна 1,16-1,18 метра. А вот длина черепицы из металла находится в интервале от 0,4 до 8 м. Волна профиля достигает высоты 22-25 см. Благодаря такой геометрии и волнообразной кромке, получается традиционный дизайн кровли из керамической черепицы, которая выложена рядами. Следует учитывать, что от высоких температур тонкая стальная основа металлочерепица может деформироваться, поэтому желательно приобретать листы средней длины. К преимуществам этого вида товара относится легкость монтажа, благодаря оптимальным габаритам обустроить крышу может всего один мастер.

Создайте заказ в интернет-магазине «СтройМеталлСервис», чтобы заказать металлочерепицу или профнастил от ведущих отечественных и зарубежных брендов по низким ценам. Предложение компании также включает доставку кровельных материалов на стройплощадки или приусадебные участки по всей России. Определить необходимое количество товара для выполнения кровельных работ позволяет онлайн-калькулятор.